Política de Privacidade

1. QUEM SOMOS NÓS

CONSÓRCIO GAZIN

A ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIO NACIONAL GAZIN LTDA., inscrita no CNPJ nº. 06.044.551/0001-33 é uma Sociedade Empresária fundada em 2004, pelos mesmos acionistas que participam do Grupo Gazin. A experiência adquirida pelo mercado de varejo, atacado e indústria serviram de base para diversificar as atividades e parceiros, estabelecendo a ADMINISTRADORA DE CONSÓRCIO NACIONAL GAZIN LTDA (“Consórcio Gazin”), como uma nova modalidade de vendas do varejo, com uma linha de crédito personalizada às necessidades do mercado e dos clientes, parceiros e funcionários do Grupo Gazin (“Grupo Gazin”). 

O GRUPO GAZIN

O Grupo Gazin atualmente atua no Mercado Varejista e Atacadista de moveis e eletrodomésticos, Indústria de Colchões, Estofados, Espumas e Molas, Serviços de Garantia estendida, proteção financeira, Seguros, Consórcio de automóveis, Consórcio de Eletro, Consórcio de Imóveis, Agronegócio, Agência de Viagens, Financeira e Posto de Combustível e Conveniência, sempre oferecendo a mais alta qualidade em produtos e serviços, pontualidade na entrega e atendimento de excelência.

É por esse motivo que todas as Empresas do Grupo Gazin prezam pelo comprometimento com a privacidade e a proteção dos dados que são disponibilizados diariamente, seja através de mídias físicas ou digitais. 

Para continuar garantindo a Você (“Você”) que o tratamento dos dados pessoais esteja seguro conosco, o presente Aviso Externo de Privacidade (“Aviso”), será pautada sempre:

  • Pela conformidade e respeito à Lei vigente.  
  • Pela coleta, tratamento e armazenamento dos dados de forma adequada, limitada e necessária às finalidades de nossa empresa. 

Por isso, primamos que você transite pelos ambientes físicos e virtuais do Grupo Gazin de forma segura e tranquila. Assim, convidamos para realizar a leitura desse documento, que informa como tratamos seus dados pessoais.

2. NOSSOS AMBIENTES

O Grupo Gazin desenvolve atividades tanto no meio físico, através da sua visita à uma de nossas lojas, agências, escritórios, bem como quando Você acessa nossos websites, todos esses ambientes são pensados para fazer com que Você possa acompanhar de perto nossos produtos, ofertas, fidelidades e publicidades pensadas exclusivamente em Você. 

3. DADOS FORNECIDOS PARA CONSÓRCIO GAZIN

A Consórcio Gazin é um dos estabelecimentos que Você poderá ter seus dados coletados para utilizar os serviços oferecidos. Os dados pessoais coletados nessa modalidade serão:  

Dados pessoais coletados:

  • Dados cadastrais (nome, RG, CPF, estado civil, telefone, e-mail).
  • Dados profissionais (profissão, histórico profissional, cargo, Pessoa Politicamente Exposta).
  • Dados bancários e de pagamento (agência e conta bancária).
  • Dados de perfil econômico (salário, dados de consumo, patrimônio familiar).
  • Dados sensíveis: biometria facial para garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular, nos processos de identificação e autenticação de cadastro em sistemas eletrônicos, resguardados os direitos mencionados no art. 9º desta Lei e exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais.
h34. DADOS QUE NÓS COLETAMOS DE VOCÊ

Existem dados que podemos coletar automaticamente, isso ocorre quando Você utiliza nosso website ou comparece a uma de nossas lojas, veja:

Dados coletados na modalidade física (quando você comparece à uma de nossas unidades)

  • Imagens da câmera de segurança.
  • Pode haver coletas de dados físicos nos pontos de atendimento offline para cadastramento imediato. 

Dados coletados na modalidade on-line

  • O endereço de IP; 
  • Acesso com o “Grupo”, “Cota” e “Senha” no Acesso da Área do Cliente;
  • Assinatura em DocuSign;
  • Geolocalização;
  • Cookies

5. GERENCIAMENTO DE COLETA DE DADOS ONLINE, SERVIÇOS DE ARMAZENAMENTO E COOKIES 

Durante a navegação em nosso site, dados e informações de utilização podem ser coletadas de maneira automática, para que Você tenha ciência de nossos serviços de armazenamento e coleta de Cookies, descrevemos as principais informações sobre os tipos de coletas referente ao Acesso. 

O que pode ser coletado no acesso ao website:

Automaticamente são coletadas informações sobre o sistema ou dispositivo utilizado por Você para o acesso em nosso site, seja através do IP desse dispositivo, ou, informações de localização geográficas.

Nós utilizamos Cookies:

A tecnologia dos cookies (pequenos arquivos que armazenam informações), permite que informações coletadas sejam utilizadas com a finalidade de direcionar novos produtos e anúncios que estejam em conformidade com os interesses dos Usuários, melhorando o acesso a essa plataforma. Esse uso oferece uma experiência personalizada, mas também serve como um modo de fornecer ao desenvolvedor informações sobre os usuários que visitaram aquele site. Conheça os Cookies que utilizamos:

  • Cookies essenciais: São aqueles necessários para o funcionamento do site. coo
  • Cookies de desempenho: São aqueles que coletam informações sobre como os visitantes usam o serviço. Servem para melhorar o modo como o site é utilizado.
  • Cookies funcionais: São aqueles que memorizam informações e escolhas feitas pelo usuário, como por exemplo, o nome de usuário, idioma e região em que a pessoa se encontre.
  • Cookies de publicidade: São aqueles que combinados com informações do navegador e ID exclusivo do usuário, serão utilizados para fins de publicidade direcionada.

Navegação anônima:

Quando navegamos de forma anônima, o gerenciamento de cookies termina pelo simples fechamento da página. Para isso, basta acessar nosso site pelo “modo de navegação anônima”, no seu navegador de preferência.

Para os Cookies persistentes, seu gerenciamento acaba quando excluímos o histórico de navegação e selecionamos a opção “Limpar dados de Cookies”.

Ressalvamos que, para o bom funcionamento da nossa plataforma, alguns cookies são essenciais.

6. MOTIVOS PARA O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Nós tratamos os seus dados para fins específicos e legítimos. Tais como:

  • Execução de um contrato e para prestar o atendimento necessário ao fim para o qual Você nos forneceu a informação;
  • Encaminhar e atender solicitações de suporte durante o uso de nossos serviços;
  • Ampliar nossas ofertas de comercialização e divulgar serviços que podem ser de seu interesse;
  • Aprimorar e melhorar nossos serviços e sua experiência conosco;
  • Cumprir obrigações legais ou regulatórias às quais estamos submetidos; e
  • Exercer a defesa das Empresas do Grupo Gazin em processos judiciais, administrativos ou arbitrais.

Cabe lembrar que para esse Aviso de Privacidade, utilizamos o termo “tratamento”, mas ele pode ser entendido como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de seus dados.

7. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados fornecidos pelo Usuário podem ser compartilhados com algumas outras instituições, nas seguintes situações, veja:

Compartilhamento externo dos Dados Pessoais

  • Banco Central do Brasil;
  • Receita Federal do Brasil;
  • Órgãos de proteção ao crédito (SPC e SERASA);
  • Empresas do Grupo Gazin;
  • Entidades Financeiras;
  • Instituto Nacional de Seguridade Social – INSS;
  • Dataprev;
  • Fornecedores para operacionalização dos nossos serviços, como empresas de leilão, seguradoras, reativadoras de cotas.

Todos os casos informações se enquadram no compartilhamento de Dados Pessoais com um desses segmentos:

  • Empresas parceiras, prestadores de serviço e fornecedores;
  • Entidades governamentais da administração pública;
  • Empresas que regulam nossos programas de computador (software).

É importante mencionar que, pela natureza da nossa Empresa, (sociedade administradora de consórcio), temos obrigações perante instituições reguladoras que podem solicitar os seus dados pessoais. Nos esforçamos ao máximo para que seus dados pessoais não precisem ser compartilhados além da estrita necessidade.

8. TEMPO DE RETENÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Não guardaremos seus dados pessoais por mais tempo do que o permitido pela Lei. É importante ressaltar que os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado, primando pela total segurança de sua privacidade.

A Consórcio Gazin observará normativas específicas para a retenção de Dados Pessoais, podendo, por exemplo, manter à disposição de alguma instituição dados por um período maior ou menor de tempo. Por exemplo, o BACEN solicita que devem se conservar pelo período mínimo de 10 (dez) anos contados a partir do primeiro dia do ano seguinte ao término do relacionamento com o cliente os dados daquela relação contratual.

9. DIREITOS DO TITULAR

São direitos do titular de Dados Pessoais
  • Conhecimento da existência de tratamento de dados pessoais;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários e excessivos, caso aplicável;
  • Portabilidade dos dados, a ser regulada pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa e
  • Revogação do consentimento, caso aplicável.

Quando aplicável, Você também tem o direito de registrar uma reclamação junto à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Você ainda poderá exercer qualquer outro direito previsto em lei, mesmo que aqui não elencado. Como exceção, é possível que sua solicitação não seja atendida, mas se isso acontecer, explicaremos o motivo. No entanto, adiantamos que isso só ocorrerá caso haja algum fundamento legal.

10. GERENCIAMENTO E SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

NAVEGAÇÃO SEGURA

Os Dados coletados em todos os processos de uso e registro de nosso sistema, seja por mídias físicas ou digitais, terão o armazenamento em ambiente seguro e controlado.

NOSSOS RECURSOS

Utilizamos diversos recursos para manter a navegação no website segura. A segunda da Informação é feita pelo uso de:

Firewall e Proxy (programas específicos para segurança e servidor de aplicações); Expiração de senha com 32 (trinta e dois) dias; Bloqueio de USB; Antivírus; Gestão de Risco.

11. NOSSA SEDE, FORO E LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Qualquer controvérsia originada dos termos expostos nesta Política de Privacidade será solucionada de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, mas não limitado a ela, de acordo com a legislação brasileira.

Reservamo-nos o direito de emendar a presente política de acordo com as leis e os regulamentos aplicáveis à proteção de dados. Analisamos regularmente nossa conformidade com este Aviso de Privacidade. Se alterarmos este Aviso, publicaremos a versão revisada aqui, juntamente com a data da revisão. Se as alterações forem significativas, também poderemos publicar um Aviso em nossa página inicial. Quaisquer alterações serão aplicadas somente a partir da data da revisão.

Sinta-se livre para exercer seus direitos sobre o tratamento de seus dados pessoais, contatando-nos para realizar quaisquer reclamações ou solicitações, através de nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados.

FALE CONOSCO

Entre em contato com nosso encarregado, Sr. Celso Yokota através do e-mail privacidade.consorciogazin@gazin.com.br .

Fale Conosco

    0800-644-8282
    Atendimento de Segunda a Sexta
    das 8 às 19hs. Sábado das 8 às 12hs
    (Horário de Brasília)
    E-mail: consorciogazin@gazin.com.br
    Ouvidoria: 0800-707-4580
    consorcio.ouvidoria@gazin.com.br
SIGA-NOS
Afiliada a Associação Brasileira das Administradoras de Consórcio
©2021 Consórcio Nacional Gazin - Uma empresa do Grupo Gazin - Todos os direitos reservados.